注册 | 登录 | 联系我们 | 繁体文字浏览 获取学校资讯请访问大学论坛

OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com

澳大利亚留学生报 慢慢申请长路终究获签成功!

楼主
Pinkゐ矫情笑 发表于 2015-6-26 00:00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

您需要注册并登录,才能查看贴子完整内容和图片。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在帖子的开头先做个自我介绍,我叫汀汀,是广州华南农业大学大四的应届毕业生,学校既非985也非211,读的是管理类专业,幸好绩点还算高,4年平均有3.8+,每年都评上学院的奖学金(虽然都是三等)。
) t+ |' L# }8 J" a9 }  C9 G至于说为什幺选择澳洲,其实也没什幺好说的,因为每个人都有自己的理由,那我申请的专业是工程管理,可怜这个专业在澳洲能拿到资格认证的也就两个学校,墨大和Bond,所以在大家都能同时申请5 6间学校的时候,真的是各种羡慕不已!!!!包括身边的朋友都说,怎幺你只申请两间,风险那幺大,干嘛不申多一些?
/ }9 Q/ a3 C; c, L3 b申请过程:其实在大三的暑假已经基本上准备好申请的材料了,但是因为成绩单的原因还是拖了一段时间。正式递交申请的具体时间约莫是9月底吧~ 因为听信墨大6到8周有结果,所以很放心的一直在干自己的事情,可是在我身边的朋友都陆续拿到Offer的时候,而且也过了8周还没有消息时,真的是慌了,马上在11月份的时候继续补了bond university的申请。 期间父母总是多次询问怎幺还没有消息,其实自己也是心虚,只能说再等等吧~5 ]7 y3 D- K5 D$ f5 K
终于终于在1月份去台湾旅行前的几天,收到了Bond的offer,而且没有要求要马上给回复或者交留位费之类的,所以还是给自己还是心定了很多,当然dream school肯定还是墨大,所以就把Bond作为保底的学校了。又过了3个月~ 这三个月我一直在等墨大offer 一直在说服自己,去不了墨大,bond也不错啊~至少只用读两年,而且中国人也很少,气候也很好啊之类的。终于终于,又在我再一次要出门旅行的前一两天,也就是4月30号,才收到墨大迟迟发来的offer,真的是基本上没有任何犹豫马上就accept了. L# k, y  l" S# I* n
签证:签证也是各种揪心,因为深知身边的朋友们好多都已经拿到签证,但我又要出门旅行半个月,所以好多付款手续,accept note都是在旅行过程中找复印店打印店完成的。回来后准备好动机信,因为看到统计数据说只有不到4%的人会被电调,所以还是很放心的过我的最后一周大学生活,可是可是又是那幺幸运的我竟然就是那4%,接到电话的时候心里那个抖啊~ 因为根本就没有准备过,也没有模拟过,还好在收到签证准备资料包的时候有认真看过一遍所有的资料,还好手机有保存一些类似于课程表的图片,所以在电调的时候很机智的说能不能带一下耳机,然后马上查手机。电调完的那一天各种心塞,真的是紧张到手软的感觉。还好第二天早上9点多就收到amy老师的邮件说获签了~ 只能说整个过程都是有惊无险。, K9 G6 \  D& N/ x9 Q/ g# F
最后的最后,还是想说感谢感谢~~~ 澳大利亚留学生报至少对于我来说是用了最低的成本,然后也获取到与其他留学中介或咨询公司一样的结果。所以还是很开心的!!!. T( P- X3 W7 {- `4 ?7 z# n

联系我时,请说是在天下皆知网站上看到的,谢谢!

沙发
mr473112 发表于 2015-6-26 00:36:11 | 只看该作者
2 _' Y8 t8 ~! k  H8 _1 \
恭喜诗婷!: s. t' E4 e3 }2 R! _4 ~
以后不要抱侥幸心理了,自己该做的事情就要去做~~~~~~~~
. ~: p2 E, O2 O* b2 {; n7 O不管怎样,很开心你美好的结果~~~~~~~
+ Q2 S. J4 g1 }6 V" I% l

板凳
kimtae1982 发表于 2015-6-26 02:26:37 | 只看该作者
- w$ B' Q% ^6 l3 ~. R" ^0 s: k
你真是机智啊~~~~不过同学们不要模仿~~还是要做好被电调的准备~~也不费事的~~按照签证老师的要求来~~~
: p3 [6 a7 [6 N6 l& E7 a$ a还好有惊无险~~~3 ~, C* G- q& M
祝贺了·~~~~~
2 n/ t5 X- B3 s5 B, y, c

地板
kayi 发表于 2015-6-26 04:28:22 | 只看该作者
" E; L! n4 ^7 Q% M
哈哈哈哈!!!恩恩呢对的不要模仿~ 好好准备才是硬道理
. L9 ~4 I7 ]4 k6 h

wakeupyousi 发表于 2015-6-26 04:46:49 | 只看该作者

S* E+ R  T" W6 {& h0 M* k机智的楼主~~~~~~~~~·

澳洲商家广告展示