注册 | 登录 | 联系我们 | 繁体文字浏览 获取学校资讯请访问大学论坛

OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com

澳大利亚留学生报 猫本的获签分享

楼主
VVIP嘴甜心狠 发表于 2015-6-29 00:00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

您需要注册并登录,才能查看贴子完整内容和图片。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【自我介绍】0 ^2 f/ Z' N8 p
我是7月即将前往墨尔本大学就读master of management(accounting)的研究生廖美玲,985、211本科,英语、金融双学位,GPA 3.87。
& Q3 ?4 S( N8 s% e" z3 K+ v【申请 Part】
$ A, L9 `+ a( f选择墨大真的是非常非常偶然的一件事情,因为之前暑假在一家很有名的500强做我非常喜欢的暑期实习,所以一直的想法都是先工作,或者也可以申请美国名校研究生。但是后来很多因缘际会,加上爸妈碰巧有时间带我去参加了家乡一个澳洲留学的宣讲会,墨尔本就成了我的一个有力备选。找到17liuxue也是非常偶然,之前妈妈有帮我去问过一些大的留学中介,收费都在1万左右,我认为澳洲的申请难度真的不高,文书什幺的也没有很规范的要求,材料也不多,找这种中介完全就感觉让他们躺着就把钱赚了。天天在网上寻寻觅觅,终于发现了强大的17liuxue。我非常欣赏这种DIY中介的方式,因为其实不管找那种中介,只要是申请学校,都应该自己多上心,文书自己写初稿,材料自己检查有没有问题,毕竟自己的事情自己最清楚,应该对自己负责。因此我与17liuxue一拍即合。当时我的辅导老师是美丽的harriet姐姐,harriet真的很好的,大多数时候找她都能随时找到,态度也特别好,文书、成绩单、在读证明神马的也都有条不紊的准备了(其实是拖拖拉拉的准备了)。我大概11月底提交的资料…然后陷入了无尽的等待…因为我是国内TOP5的学校,GPA也比较高,所以我认为这个申请应该是稳操胜券的…可是拖拉的墨大,我给他们发过好几次邮件,没有一次回复我…在焦急的等待中,我甚至做好了offer下来太晚来不及的准备,在12月第一次把gmat考出来了,然后在3月赶最后一批申请了JHU保底。就在4月底,等待了快半年的offer终于出了,瞬间觉得心里的石头落下了。之后harriet就继续帮助我搜集各种需要的资料,不过又是因为拖延症,加上我大四下学期不在学校,所以整个把换coe的日期拖后了快两个星期。对了,这中间JHU的offer也来了,不过本人本着还是想在国外工作几年再回国或者直接移民的初衷,依旧选择了风险较小性价比略高的墨大。COE开始准备的同时,我也开始联系可爱的AMY姐姐办理签证。" c2 s9 S5 a) Y, W+ D6 K
【签证 Part】
' }+ T3 e0 B1 U+ }; Q" F签证的麻烦程度真的不亚于申请。还好AMY姐姐人超好,一直很迅速的给我提醒和解答问题。(其实AMY姐姐工作真的很累,但是还是对大家都特别容忍,必须大大点赞)。有一大串的需要东西的清单,还要去开证明、做体检,总之要烦心的事儿真的是太多了。但是好在有17liuxue的清单,还比较有条理的准备了。搜集材料却是要很久,但是电签下来居然只要4、5天就搞定了!非常高兴!# |- a) [/ F- g; b* ~
【批评建议 Part】
1 N$ Y5 q5 L7 Q% Z! F# N. E2 T+ ^一切的一切真的很好!我的建议有两个。第一个就是因为我们马上要去澳洲,但是那里没有熟人,很无助,如果17liuxue能够提供一个校友资源群或者一些可以帮助到我们的人的联系方式就太棒了。第二个就是因为本人是个拖延症患者,所以在老师不催促的情况下真的超级拖拉…所以为了治愈本人这类可能耽误自己也耽误老师工作的人,以后可以出一个针对拖延学生的特别公约,如果觉得自己特别拖就可以主动要求签订。就是比如几天内做不好事情就扣分啊就罚写东西啊什幺的(觉得我这个建议真的弱爆了)。然后就是,这幺优秀的机构应该多做一些对外宣传,走进校园,提高知名度。7 C" a/ y% [; O& u# ]/ w1 K9 p
【Final Part】# g* G4 u3 W7 m
反正就是特别感谢帮助过我的人!!我爱17liuxue,我爱harriet和Amy两个美女!希望之后的澳洲行一切顺利!) i9 D5 w. J, {/ P/ A- T5 x

联系我时,请说是在天下皆知网站上看到的,谢谢!

沙发
general 发表于 2015-6-29 01:11:22 | 只看该作者
) ~# ?4 q' B4 h" S
哇喔~ 可是从写分享信上面来看 完全看不出拖延症呢~& S7 B8 p1 H* d3 B$ f
说明你跟墨大很有缘,其实我一直想问, 你的QQ头像是林俊杰吗?
2 ?  t# G. h( }4 W5 P/ a6 D希望你未来棒棒的!谢谢对我们的肯定!
0 d/ y  x' z+ `9 y3 Z

板凳
Cloudie 发表于 2015-6-29 02:57:46 | 只看该作者

% ~; s+ w% J" `' y0 z  }. |好经验,顶顶!
/ X) |% T7 H! g) ~5 Y0 U' v. x

地板
长城 发表于 2015-6-29 03:51:37 | 只看该作者
8 A' I) P1 G& L( Z+ N% L0 C
我和AMY也爱你~~分享信写的太好了~~~
& k+ A7 o3 _7 h! R. i; B  K: }整个申请其实很顺利,除了墨大审核效率比较慢你等得比较揪心,其他流程都很顺利
+ u/ L, p4 x# o; u( \4 V俗话说自己动手丰衣足食在妹妹身上得到完全的体现。既然做出了选择那就好好努力哈~~
3 ^1 f3 B, y2 u4 E8 o0 j% t最后提醒下:必须在7.10前补交学校毕业材料哈。不然学校会取消现在的COE
) N3 e6 @. W/ f  c2 ]

Christie 发表于 2015-6-29 05:32:40 | 只看该作者
. H* y9 V9 g* I/ j7 A) S/ Z
好厉害,加油加油
3 g4 y; Z4 T  M# @: Y1 @; k+ [

小洋葱 发表于 2015-6-29 06:19:46 | 只看该作者

* A; k2 E: U6 q1 @# l- O2 L& |的确厉害, JHU都成保底的了,给mel保底。。
8 n7 m. u4 V. R# c

sscp3734 发表于 2015-6-29 09:06:31 | 只看该作者
9 I6 _6 d" Z2 t( T
妹子棒呆,都是猫本的小伙伴呀~
& O! E0 t) c0 `( M/ v

sopeepee 发表于 2015-6-29 11:36:32 | 只看该作者
. `4 R- |1 z6 U1 Z0 x6 j* b
美女好棒6 [# P$ t2 M" t9 V- ]6 t

agvhclzd 发表于 2015-6-29 13:46:14 | 只看该作者
7 `- z1 x$ b* g
好厉害,强势围观

澳洲商家广告展示