注册 | 登录 | 联系我们 | 繁体文字浏览 获取学校资讯请访问大学论坛

OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com

澳大利亚留学生报 Helingjie 昆士兰大学

楼主

您需要注册并登录,才能查看贴子完整内容和图片。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

+ r% i) c6 M& Y0 O& `5 `导言% o# h. s3 |+ m/ {" U6 \7 U* ]
我是He Lingjie,女生,湖南人,2016年6月即将毕业于云南财经大学。即将入读昆士兰大学金融数学专业。
1 S. e6 u9 v7 Q, p& W1 e $ E7 h/ V4 l4 e2 K$ z
1.   关于澳洲其实想去留学的这个想法大一刚进学校的时候就有了去留学的想法了,但是去哪个国家一直都很徘徊,想过北欧,美国,英国等等哈哈。最后大概是大三的时候基本确定是澳洲了。首先我学校是双非,而且均分不到85,如果想申请其他国家的好学校还是有难度的。最后就决定澳洲啦!重点还有!因为有了澳大利亚留学生报可以省下几万的中介费哈哈。7 |  I2 C* J! m  r

7 H. h; H9 i$ Y  w2.   关于昆士兰和金融数学其实在考到雅思7的一年前就考到6.5了,小分也达到了。但是就怕到时候想去悉尼的话,雅思分就不够了,所以就继续考啦!最后申请的时候,申请了三所学校,昆士兰,悉尼和莫纳什。悉尼的专业是master of commerce,这个专业在我看来确实是太大太空了,不是很喜欢,而且本科是会计,也认为如果再花两年的时间去学习会计,也是件不值得的事情,就选择昆士兰了。因为金融数学毕竟是相对较细的一门学科,我觉得自己读这个专业的话,可以学习到更多的东西,在说也挺喜欢数学的哈哈哈。综上所述,最后我就投奔到昆士兰的怀抱啦。. j: `2 C# O1 R, |4 ]$ y
/ I: L. d# p4 k) x+ k
3.   关于雅思最有心得的算是雅思了吧。不得不说6.5到7确实是个坎,学习的时候也确实不容易,因为白天要上课,所以熬夜是常有的事情。但是这里告诉一下正在雅思中痛苦挣扎的屠鸭小伙伴们,一定要相信你的努力终会有回报的,好好努力就好了!加油加油!!去年考到7之后,不想去事务所实习(因为工资太低,简直就是在剥削劳动力),而且在微博上看到一些雅思单项有8的人,也找到了雅思老师的工作,我就开始自己做简历,自己准备试讲去求职啦,哈哈。过程有些曲折,这里就不细讲了。最后找到了一个很好的机构,遇到了很好的师傅和老师,学习到了很多,现在也在教着学生。每次教学生的时候,觉得自己也能学习到很多东西,而且机构老师也很耐心的带着我备课,简直是不能再棒了。拿着工资给爸妈买了东西,太棒了,哈哈。; A1 H2 I8 Y: B& m
. u8 I0 `8 l( T0 I0 p8 |: V
4.   回顾申请的整个过程大概大一的时候就通过网络认识到了澳大利亚留学生报。不要钱,这个点,在当时确实是不太相信的,不断的质疑过,也问过Harriet老师很多无语的问题,但是Harriet老师超级棒,超级耐心,都给我一一解释了。重要的是,在受到offer的人里面,找到了大学校友,就更加确信了。最终大三下学期申请的时候就拜托Harriet老师申请啦。选专业的时候,我确实是太小白了。以为均分够了,雅思够了,想学那个专业就可以选了。实际上,呵呵,我太蠢了。专业还有前提条件,在选昆士兰金融数学这个专业的时候,就有相关的前提条件,当初是不是能够录上还是有些悬的,Harriet也说。申请了之后,学校还要我补充相关课程的描述,我就根据Harriet给我的模板谢啦。最后呢,昆士兰的offer等的最久了,但是庆幸的是,来了。到了签证环节了,我交接的老师是Amy老师,也是个超级nice的老师(你说,澳大利亚留学生报的老师,咋都这幺棒)。Amy发了个材料包给我,我就去准备材料啦。最烦的是体检,因为昆明没有指定的医院,根据Amy老师材料包里各个医院的介绍,所以我就跑到重庆去了。流程就是,打电话问清楚带什幺资料,需不需要预约。就直接去体检就好了。把东西都准备好了后,就发给Amy啦。但是我确实是个很粗心的人,没有按要求打包好,所以就重新整理了一遍再发的。审核的时候,我这SB竟然还忘记在资助声明上写上电话号码,还好Amy发现了。最后到改动机信的环节了,Amy给了我很多的建议,逻辑清晰而且很细,让我能把相关的东西都说明清楚。我学生看到Amy给我发的思路都在说,你签证老师真的太负责了,哈哈。修改好之后,Amy还和我改一些词,比如说financialcontrol 偏向于财务,需要与金融相关点的control,我就改成了risk control啦,哈哈。最后,改好的当天下午就递签。就好好准备电签的内容,但是还好没被抽中哈哈。9天后,就下签了,还是挺快的。) d: k5 i' G. G% E5 w. k/ M+ b
+ J9 u5 R5 H# m
5.   结尾
& u* J  u8 K* w2 L+ v最后呢,真的是很感谢澳大利亚留学生报这个平台,让我省了一笔钱,还碰到了如此负责的老师,申请到了自己满意的学校,所以大家都来澳大利亚留学生报吧!写的有些多,我话唠,别嫌我啰嗦。: J# n/ }" z: z4 F

! Z0 {* V) I/ t/ `& F

联系我时,请说是在天下皆知网站上看到的,谢谢!

沙发
apple3 发表于 2016-5-26 00:33:21 | 只看该作者
6 ^+ G8 M( q/ j* f
哇 谢谢凌洁的分享信。
0 v0 h4 t3 B5 R5 v9 i6 C1 z8 K
/ T9 \  u+ h) ~; o* [3 r- J/ C9 u & _- r& ?, M$ ]2 g! L0 k# e
从这一次的文章来看,我觉得你已经变成了一个很细心的孩子,因为排版棒棒哒。0 C+ Q3 C! b5 N6 I/ J
! \/ I) d7 g3 [$ @
而且,我很佩服数学很好的女孩子啊,我从小数学就不怎幺好。7 C  {+ U  @" J
; |$ ?7 d8 h1 }
雅思7很能干啊!而且还教学生!也就是我的学生还有学生,我瞬间觉得很长脸。哈哈哈·~~~~~~~~~~  @7 u1 \; W  E; @9 L- \

$ V) l. [+ R8 v
  |  z% G! t3 @; n8 f9 Q谢谢你给我们做的卖力吆喝哦~ 我们要继续努力才是~~~~~~~

板凳
Amanda2015 发表于 2016-5-26 01:04:27 | 只看该作者
! ]& u9 {$ m2 x. C% F# G2 _* P
祝福 Lingjie 下签了 ~ ~~看完你的分享信觉得很励志,想想我读大学时候每天都浑浑噩噩的~~
! h, j. O3 o# T& ]
0 c. A! H5 U2 P6 Q9 z" z3 g别人的大学都是学霸模式,我连学渣都算不上,并且还自己工作赚钱给父母买礼物# v9 _' z; G% E) t! i8 y
8 s8 O7 ~! I0 s; v0 q& h

# j9 K* [6 _$ X# _% y' C+ d从15年9月开课申请到16年下签(虽然你读大二时候我们就认识了),整个过程不到1年时间,这半年多时间接触下来很愉快. 并且申请和签证都没遇到任何波折,希望以后一直这样顺利下去~~~8 ?' ~4 w9 ?( F
5 t  C1 k/ o/ ~! ~
8 `( n% Q% W2 }
最后的最好,其实还没完,因为还需要给UQ补交最终毕业材料哟~~~

地板
sydneysugar 发表于 2016-5-26 03:25:16 | 只看该作者

1 `/ b& B7 k2 ]) u( e3 D0 V恭喜恭喜 欢迎来UQ哈哈

general 发表于 2016-5-26 05:37:10 | 只看该作者

* s- \  m- @/ D4 \
0 E0 |& Z% C1 NAmyQ 发表于 16-5-27 10:03
, ]$ h! O$ t! ~4 d1 m
9 U( \+ L/ o) B! O# M* a; K' v; d哇 谢谢凌洁的分享信。
) n! G4 S+ F; q, y1 g0 \( p ! q% R# Q9 _3 o' }0 t
+ Q; }! `+ Q; Y7 t6 }
从这一次的文章来看,我觉得你已经变成了一个很细心的孩子,因为排版棒棒哒。
* l" _. R7 a/ T8 ]6 y

# Y- ^/ T+ J' J/ namy幺幺哒!!!!

kathrine 发表于 2016-5-26 08:05:49 | 只看该作者
6 C8 ^, H+ V2 ]% X
8 b' {6 p; [  {
harriet 发表于 16-5-29 11:07# e+ S8 u) i$ Y$ l3 F

4 J3 W; Y1 E' E' c$ u) j4 Q/ x祝福 Lingjie 下签了 ~ ~~看完你的分享信觉得很励志,想想我读大学时候每天都浑浑噩噩的~~
" d9 q1 j/ W3 V: ~1 [
: S& z, f% p9 e- u8 o8 I$ U别人的大学都是 ...

; M+ \5 L# d+ @, x
, J1 D( g1 C/ K超级喜欢Harriet,一路上的申请,谢谢啦

oscarlee 发表于 2016-5-26 08:38:24 | 只看该作者
/ Q/ }- ^& Y; Z) w) q. x8 r$ w
1 z) S3 d. u4 j" m9 j' d1 W9 L7 w
davy 发表于 16-6-3 15:38, p* M+ F4 A! L; H6 S

+ p3 m8 [) m$ L" g- j恭喜恭喜 欢迎来UQ哈哈
) p" M9 ~# R$ s% I: |
0 m" f: o8 l7 ^8 `

Nei不爱幻想 发表于 2016-5-26 10:28:15 | 只看该作者

" S6 U5 S# h8 I9 }- L6 y- C# g; ^: K! m# s' r6 W* M9 k- e
yzjyhlj1234 发表于 16-6-6 09:04
2 Q; }( m  E9 w9 r, A ; l* ]% ^6 a, n1 Q+ k
超级喜欢Harriet,一路上的申请,谢谢啦
, p; t7 f1 f2 ?$ @+ N/ L

3 n% H; r) G& N  Q/ N哈哈~~幺幺哒 ~~~~不客气 $ m9 J/ |8 u; G& D/ u  ]( |

0 F# l8 Q2 J& @) I, h! y" \* l2 v. K
  `% u( y& h% v/ W' k5 v记得还要补件哟~~其实我还会继续骚扰你

五只兔子 发表于 2016-5-26 10:59:38 | 只看该作者
3 v$ Q7 {7 `$ q# C0 W9 v& ?; ~% K: h
同7月UQ,来勾搭~!!

nat仔 发表于 2016-5-26 13:39:52 | 只看该作者
$ \/ ?) N+ }- t7 ^/ b) J8 \9 N9 ~3 K
' D2 l. S" U2 K
lemon_pig 发表于 16-6-10 20:25! r3 e% C. v/ v( B  R# N

+ {+ n: Y1 _' [1 K/ P& T) r同7月UQ,来勾搭~!!
$ y; T7 d: I7 G0 Y

5 E& W' F4 K; z7 w  d ! y% H6 Y+ J3 R+ e7 Q8 ?% K
yangxi吗?已经勾搭了呀

澳洲商家广告展示