注册 | 登录 | 联系我们 | 繁体文字浏览 获取学校资讯请访问大学论坛

OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com

澳大利亚留学生报助我大跨度转专业!墨尔本我来了~~

楼主

您需要注册并登录,才能查看贴子完整内容和图片。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天,11月20日我获签啦!所以趁着激动的心情赶来写分享信!9 w) }1 i4 U9 {' L  r( p
; T+ e4 w0 N& Y! ]
首先介绍一下自己~我叫张霈璇,本科双非,专业是英语,平均分86,即将去墨尔本大学读Master of Agricultural Science,是的!你没看错哈哈~为什幺选择这个专业呢,真是说来话长。我是一个比较没主见的人,当时大四上学期其实就已经跟着harriet混了,申请了monash的Tesol,新南和昆士兰HR,其实当时是想拿澳洲做一个backup,因为我当时主要想去新加坡,也签了某“大厨”中介,想着如果没申上就去澳洲。后来慢慢才觉得澳洲比新加坡强太多了,最后决定去澳洲。之后跟一个在墨尔本大学读会计的姐姐吃饭,受她的影响,突然想申请墨尔本大学的会计,可是由于我们学校不是211,我的均分也没到90,所以就放弃了。之后呢我有两个同学也同时在澳大利亚留学生报办出国,她们都选择墨尔本大学,所以我又开始动摇。最后决定加申墨尔本大学,学习一个跟本科毫无相关的专业——农学。7 e. y* d+ M6 f! l9 {; _; G+ \/ Z0 q
9 Q- I7 k5 }5 @8 O

0 a& S* H1 G1 y6 ^& {# s3 L: n3 K2 n
1 x3 [3 u3 _" M! u" O5 V申请过程还是很顺利的,因为我大三下学期就把雅思分儿考出来了。我大概是14年11月加申的墨尔本大学,然后15年4月才拿到con-offer,等了半年多,后来决定推迟到16年2月入学,很多人都问我雅思分儿都够了还耽误半年,其实我也是想通过这半年补习一下农学方面的知识,生物和化学啥的毕竟都是高一学的了。换full-offer也挺快的,harriet办事效率真是超高,我大概3天就拿到了full-offer,之后就是换coe,当时harriet跟我通了电话,教我如何给学校汇款,由于我比较懒,所以过了好几天才去银行办完,coe也是4天差不多就到了,我觉得换的时机很重要,有的小伙伴coe换了一个月还没下来。
5 T8 W2 U2 J; W3 q7 E$ ] ) s2 U5 L& o# W5 v( s

3 P/ v/ ]- R& i8 f" Y: _ & A' V- N6 R  s" q. D
0 l! Y1 ]& m! O+ g' a
接着我就被移交给了focus办签证,一开始我还不太着急,准备各种材料花了两个月吧(在北京的小伙伴公证推荐去“东方公证处”)。。。后来有的小伙伴开始订2月留学生机票了我才感觉不太对(关于留学生机票后来才知道其实不用签证也是可以先买的),赶紧把资料发给了focus,然后在focus发来的详细邮件的指导下进行了提前体检,一切顺利!最后动机信改了2遍左右就递签了。因为我是从英语转农学嘛,心里害怕会被电调,所以也准备好了被电调的准备,没想到递签后的第九天就下签了,真是激动死我了!!!/ ^0 u  I( t( [1 w3 _2 T2 T

; N! B' a1 q0 [& l! Z ' b) Y6 u+ ~- p$ W2 V* b7 T" `0 p

: U' S! c$ f2 S% o* P澳大利亚留学生报真的很靠谱!感谢harriet和focus!信息交流十分畅通,而且老师都很负责,有问必答,这点我有强烈的对比(和某“大厨”中介)!我以后绝对会推荐别人来这里办!!!0 h. ^7 A0 s8 x( ]
0 S  y9 C- N9 D$ b! U: x; G
4 j! L0 D. y  ]
, ]9 t; \0 q4 P; ^
最后提醒大家一定要多攒留学币,签证可以减免费用的!还有就是没事儿来论坛看看,以前我觉得这个论坛只有办留学的板块,没想到还有许多别的板块!衣食住行全有啊,真是大型澳洲生活服务网站啊!
: Q" V$ D0 c" V% ^ - }' m) `1 z; Z; g  f6 h2 E( |
6 H1 q5 F6 V; ?9 P

联系我时,请说是在天下皆知网站上看到的,谢谢!

沙发
丫美爹 发表于 2015-11-20 01:58:27 | 只看该作者
" U. u; N; l( a' ^7 L' y* @
好羡慕,我们是同一天递签的,我还在等呢

板凳
记忆犹新 发表于 2015-11-20 02:35:51 | 只看该作者
. b/ q& x) l5 Q+ o2 w" o: b7 [
8 e8 h& I- j( R, W
Hehuan0526 发表于 15-11-21 10:20
( [- \* d" y# }- I! b7 G3 C. n6 ?. l + i) F) v2 E/ C% m. S" S" F' a# h
好羡慕,我们是同一天递签的,我还在等呢

9 G% ]6 A) h% p$ D& d+ l4 Q % d4 z- _; e9 r' t% m) P5 p
估计快啦!感觉移民局效率挺高的!

地板
shuilaiwancan 发表于 2015-11-20 03:27:34 | 只看该作者
  k! b& [/ t+ f5 L. Q6 I8 i! ?( s- G
谢谢小璇子的分享5 F5 Y( \! Z- s' g% F2 f3 x+ A

4 u& N% q5 p" C; Y; o1 B2 T“以前我觉得这个论坛只有办留学的板块,没想到还有许多别的板块!衣食住行全有啊,真是大型澳洲生活服务网站啊!”0 ~+ W: {$ l0 {# s# t% J

+ g7 k' L  R- y. G; k“我以后绝对会推荐别人来这里办!!!”2 I: X5 w, }  w1 d, j3 X
$ n/ s# J* K5 E8 k: T! {6 O
! @: A* Q2 m/ b. R
多谢小璇砸的认可
5 A3 m" z! d4 J4 y 6 F6 u' V* F' ]9 r
# f& j- `: ^5 j9 ?' f
子倩 那边我也会跟进的 希望你能有更多小伙伴同行 澳洲之行不虚此行

timmy 发表于 2015-11-20 05:06:51 | 只看该作者

+ a0 g  v$ |4 w: O4 G, c哈哈~~好开心~~恭喜霈璇下签啦: S) O9 ?9 ?* C- p& d& W  U
9 U+ K# u. r0 P7 m  S* r- Y% B

- O1 I# Z5 h2 J) u哈哈~还要在谢谢你的签证老师~~在签证环节的协助~~每每看到你的分享信都好开心~~不仅仅是对我们彼此努力结果的肯定~~还有一种工作价值的成就感5 A2 z: ]3 w5 t( c; B
5 H2 X% b. l! q0 b& ^
谢谢你对同学们的建议~~其实才开始说申请农学我也觉得这个专业还特别,因为这也是我从业来第二个学生去读农学的~~希望你以后在墨尔本学习顺利~~~幺幺哒

bxy46 发表于 2015-11-20 06:10:53 | 只看该作者

2 a( z# O% D! O, ^  `8 x3 b+ o好棒呀

幽怜 发表于 2015-11-20 11:09:09 | 只看该作者

( o1 ^6 o4 S! h) E, b赞一个!!!!

jie7908 发表于 2015-11-20 12:18:53 | 只看该作者

6 x" @" Y% @0 C& e7 I8 `3 c  r1 o
5 m" s( z$ S, s* u, k5 d 2 x8 u% l+ u6 ~, e8 g
学习支持一下~~~~

澳洲商家广告展示