注册 | 登录 | 联系我们 | 繁体文字浏览 获取学校资讯请访问大学论坛

OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com

澳大利亚留学生报助我大跨度转专业!墨尔本我来了~~

楼主

您需要注册并登录,才能查看贴子完整内容和图片。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天,11月20日我获签啦!所以趁着激动的心情赶来写分享信!" J+ f3 i4 G+ s; L0 O
7 y5 p& H$ }- w7 ^
首先介绍一下自己~我叫张霈璇,本科双非,专业是英语,平均分86,即将去墨尔本大学读Master of Agricultural Science,是的!你没看错哈哈~为什幺选择这个专业呢,真是说来话长。我是一个比较没主见的人,当时大四上学期其实就已经跟着harriet混了,申请了monash的Tesol,新南和昆士兰HR,其实当时是想拿澳洲做一个backup,因为我当时主要想去新加坡,也签了某“大厨”中介,想着如果没申上就去澳洲。后来慢慢才觉得澳洲比新加坡强太多了,最后决定去澳洲。之后跟一个在墨尔本大学读会计的姐姐吃饭,受她的影响,突然想申请墨尔本大学的会计,可是由于我们学校不是211,我的均分也没到90,所以就放弃了。之后呢我有两个同学也同时在澳大利亚留学生报办出国,她们都选择墨尔本大学,所以我又开始动摇。最后决定加申墨尔本大学,学习一个跟本科毫无相关的专业——农学。3 ^8 i# m+ h9 S/ `5 X
  m/ h" w  r1 n( ~+ R1 ]- L5 u
& l3 F" j$ f" u5 E
! O5 v" I6 Y1 p2 M" J9 `
申请过程还是很顺利的,因为我大三下学期就把雅思分儿考出来了。我大概是14年11月加申的墨尔本大学,然后15年4月才拿到con-offer,等了半年多,后来决定推迟到16年2月入学,很多人都问我雅思分儿都够了还耽误半年,其实我也是想通过这半年补习一下农学方面的知识,生物和化学啥的毕竟都是高一学的了。换full-offer也挺快的,harriet办事效率真是超高,我大概3天就拿到了full-offer,之后就是换coe,当时harriet跟我通了电话,教我如何给学校汇款,由于我比较懒,所以过了好几天才去银行办完,coe也是4天差不多就到了,我觉得换的时机很重要,有的小伙伴coe换了一个月还没下来。8 B+ X! C( f+ L2 O& `! W
2 B# R  Y* L( D/ t: E, J/ B3 s

. W- e, w  p, V- ?9 p) ? ) V8 f5 o+ {7 R2 \5 O5 k9 b

# T( o9 v" C: E9 i$ s接着我就被移交给了focus办签证,一开始我还不太着急,准备各种材料花了两个月吧(在北京的小伙伴公证推荐去“东方公证处”)。。。后来有的小伙伴开始订2月留学生机票了我才感觉不太对(关于留学生机票后来才知道其实不用签证也是可以先买的),赶紧把资料发给了focus,然后在focus发来的详细邮件的指导下进行了提前体检,一切顺利!最后动机信改了2遍左右就递签了。因为我是从英语转农学嘛,心里害怕会被电调,所以也准备好了被电调的准备,没想到递签后的第九天就下签了,真是激动死我了!!!
8 k$ d' ~7 M" G" I # M9 F% b3 C2 F2 G% Q7 }) F( h/ \
8 Y, Q" y! i) G- ~: E) v

5 J5 w2 l, o" M7 T澳大利亚留学生报真的很靠谱!感谢harriet和focus!信息交流十分畅通,而且老师都很负责,有问必答,这点我有强烈的对比(和某“大厨”中介)!我以后绝对会推荐别人来这里办!!!& F0 n* k& f7 H' {8 {

9 h8 R; B* c( _0 R" l& _# F+ E& a( Y
3 o4 W* W9 I2 Z8 b  J+ {2 [   i% H: N* R# H3 L2 U
最后提醒大家一定要多攒留学币,签证可以减免费用的!还有就是没事儿来论坛看看,以前我觉得这个论坛只有办留学的板块,没想到还有许多别的板块!衣食住行全有啊,真是大型澳洲生活服务网站啊!
6 b" r# J  H5 v- ]( p) H7 \
, |! p2 J4 W; E3 i / v5 u  a6 H* K( s1 u! o0 `& Q

联系我时,请说是在天下皆知网站上看到的,谢谢!

沙发
丫美爹 发表于 2015-11-20 01:58:27 | 只看该作者
2 _; Q$ j4 l, u
好羡慕,我们是同一天递签的,我还在等呢

板凳
记忆犹新 发表于 2015-11-20 02:35:51 | 只看该作者

1 m( n- Q  f1 L  s) ?& C) D. q3 Q/ Z7 O* F1 u
Hehuan0526 发表于 15-11-21 10:20& Z, @7 _8 Z' ^6 r5 R
- k% T8 J7 ]8 y# H9 [: _
好羡慕,我们是同一天递签的,我还在等呢
; _. G$ n: ?8 I5 k& Y* v. E8 @

+ ]) h  d- L# N" R( D( Y估计快啦!感觉移民局效率挺高的!

地板
shuilaiwancan 发表于 2015-11-20 03:27:34 | 只看该作者
. {/ [* P. ~, d( S$ ?' i! e
谢谢小璇子的分享/ a8 q; A, k7 d. @# d7 P

' m  X. I- E$ L“以前我觉得这个论坛只有办留学的板块,没想到还有许多别的板块!衣食住行全有啊,真是大型澳洲生活服务网站啊!”
5 H' f3 B! \2 F+ Y+ {/ C7 [
- r7 c' j, y! B2 G; x: h; J5 V“我以后绝对会推荐别人来这里办!!!”& }1 T4 ^9 d' Z- ]: L
8 Q. c" K  G, D- r% b& }) X

/ X' h  b; M6 }0 B5 ~多谢小璇砸的认可; \9 R4 q4 J1 ?! p+ u
! O  L! _( Y! |3 y, R

; a1 u' u% x. j4 F/ `子倩 那边我也会跟进的 希望你能有更多小伙伴同行 澳洲之行不虚此行

timmy 发表于 2015-11-20 05:06:51 | 只看该作者
6 c* q/ d; Q6 q* U
哈哈~~好开心~~恭喜霈璇下签啦* W: w: H  y& a, `3 _

& b- T3 z' q& p3 V* D3 T: A) C 2 o$ {4 D! r. u6 j. }
哈哈~还要在谢谢你的签证老师~~在签证环节的协助~~每每看到你的分享信都好开心~~不仅仅是对我们彼此努力结果的肯定~~还有一种工作价值的成就感
% K1 }( p9 L! W% P
+ Z3 m# ?1 \% C* w谢谢你对同学们的建议~~其实才开始说申请农学我也觉得这个专业还特别,因为这也是我从业来第二个学生去读农学的~~希望你以后在墨尔本学习顺利~~~幺幺哒

bxy46 发表于 2015-11-20 06:10:53 | 只看该作者

6 N; F2 P9 G/ B7 I" ?) N好棒呀

幽怜 发表于 2015-11-20 11:09:09 | 只看该作者
) ?" r9 w  @' j9 Z
赞一个!!!!

jie7908 发表于 2015-11-20 12:18:53 | 只看该作者
$ h- d; H4 r9 R2 U( p2 H5 n
( q- W8 d4 v  s
( g2 [5 p  A& t
学习支持一下~~~~

澳洲商家广告展示