注册 | 登录 | 联系我们 | 繁体文字浏览 获取学校资讯请访问大学论坛

OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com

感谢澳大利亚留学生报

楼主
庸人自扰Hang 发表于 2014-7-16 00:00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

您需要注册并登录,才能查看贴子完整内容和图片。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

* E% ~6 V% i/ R* ?1 z  I2 k% r注册后获得澳洲留学DIY申请辅导,下载本站所有申请及雅思材料!
4 |9 V: [  R6 ^" D# H) i/ E
您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
; }. }$ {" b8 S& p! d6 U: Q6 {
6 h' g+ C/ K* n: f$ V" Y
+ P" j. g% h$ e# K7 `

* g2 U5 n7 T  J0 s6 ^3 y: w  i9 ?# o
6 u0 Q" W) g0 H
. [8 i; t  A+ y# h
微信扫码订阅澳大利亚留学生报
2 h4 Q4 u  h8 _: }) [4 M3 W  W

1 x; f- v7 o! Fx
5 Q; o0 P; {2 b0 K8 Q拿到Visa已经是半个月前的事情了,感谢Amy包容我的一再拖延。现在安顿好了也该履行承诺,这几天一直打喷嚏,或许就是Amy的怨念所致,赶紧分享保平安。之前的经历用Amy的话可以说是曲折,久远的事情略过不表。去年这时人尚在英国读硕士,因为有考试没通过在准备resit,考后对现场写essay回答问题的一门心理没底,担心又像之前一样时间分布不均导致后面分数拖后腿,更担心之后若拿不到学位回国该如何,当时一直在思考各种后续的方案。在网上搜寻时无意中看到澳洲独立技术移民的政策,这对我很有吸引力,且没有工作也能取得PR身份,在与家人商议及权衡下,我决定与中介联系了解更多资讯。因有过之前申请英国的经验,所以一开始就没有打算联系国内无良的付费中介,而澳洲的免费中介则让我不是很放心,因缘际会下看到澳大利亚留学生报,新颖透明的运作方式吸引了我。申请加群后遇到了journey,她很热心得回答我的疑问,因我对澳洲留学,学校,工签及独立技术移民等各方面都不了解,所以问了她很多问题,经她一一耐心解答令我对情况有了了解,虽然当时补考尚未有结果,但我已打定主意前往澳洲读会计硕士以便申请移民。在选择学校和专业上journey给了很多建议,因自己对是去加分学校还是好一些的四星学校犹豫不决,所以折腾了她不少时间。最后补考如之前预想一样没有通过,排除了对mq的幻想,锁定了五所学校。申请学校还算顺利,除了塔大外都很快收到了con offer。后来又因自己安排有变,将二月的入学改到了七月。三月份拿到了qut的offer,很快就收到了coe,到这儿journey就交棒给了Amy。与我的预想大大不同,澳洲学生签证的申请远远复杂过英国,各种文书公证和证明材料,尤其是留学动机信,这都是我没有准备的。Amy根据我的情况给了详细的指引和建议,为了让签证官相信我是“纯粹”为了学习,且有足够的学习能力,Amy提出了很多要求,在我花了一段时间完成初稿后,Amy表示缺乏说服力,她帮我改写了一半内容,又提出对诸如为何去澳洲,回国计划和职业规划等等问题缺乏足够的说明,依照她的建议,我又做了大量修改。二稿有了较好的完善,但细致的Amy还是又一遍遍修改当中可能的疑点和问题,我也因为担心,多次在休息时间打给她沟通,真是辛苦她了。总算敲定了动机信,然后为了电调Amy又做了不少的准备,我们当时都认定我肯定会被电调,所以预备了很多问题,没想到在移民局受理三天后就收到了Visa,相信是动机信起到了关键的作用,也是对Amy工作的肯定。因为签证出乎意料的速度,让我原本的计划被打乱,决定将赴澳时间提前到一周后。然后就是在网上申请银行账号,找房,网上选课等等。澳洲四大行都是可以在抵澳前在网上申请的,CBA速度最快,三个工作日就会将账号资料寄到邮箱,这时已经可以从国内汇款过去,到埠后去银行激活账号就可以使用。找房对国内学生较为不利,布里斯班最大的华人房屋论坛被国内屏蔽,只有布丁可以选择,但上面的房源较少,我不建议在国内就预先付定金的做法,很多华人房东已经是老油条了,当然也要看运气。若要抵达后找房,最好提前一个月赴澳,时间会更充裕,不然就在南区找华人房东,这里房源确实很多。在澳洲有任何疑问都可以联系学校的iss部门,服务还是不错的。再次感谢热心的journey,给了一个对澳洲留学一无所知的人需要的一切信息,以及帮我申请到了心仪的学校。谢谢Amy帮我完成了高风险的签证申请,如果不是你,可能我现在不会在澳洲的乡下感叹这里的落后。谢谢你们,祝你们今后一切顺利。
7 {  j/ C# h0 m# o

联系我时,请说是在天下皆知网站上看到的,谢谢!

沙发
zxjyb12020 发表于 2014-7-16 00:44:58 | 只看该作者

* ~! y# P* Y9 W8 f* ~呀~ 飞哥终于冒泡了~9 f. E8 o/ `" p0 e/ W$ N
看来是个嘴硬心软的好孩子啊!3 c4 a$ P& C- C6 m1 h
回想你的签证,一路准备起来都很辛苦,感谢你与我的配合。所以上帝垂怜,让你快速下签,甚至连电调都没有。你的案例的成功给了我很大的鼓舞呀~付出总会有回报~4 d3 p! K4 X1 s9 S0 F
接下来,在澳洲就不要像在英国那样了哈 要好好学习~
+ V) q& V! `0 J: j一把年纪了都,不要瞎折腾了~!* [; v7 O/ {) K- H
祝好!
* w0 A' Z3 g7 c

板凳
kk0424 发表于 2014-7-16 01:49:53 | 只看该作者

9 Y( g, e1 m6 Q$ T经历 有点厉害
+ ?7 M- q$ |" L5 B+ D# m

地板
marc 发表于 2014-7-16 02:45:20 | 只看该作者

" y3 p+ ]& G& Z( \& N9 l. I0 W谢谢分享~3 N9 e" q- A. u5 A; r/ x7 d; ?; d

NIKA 发表于 2014-7-16 04:43:59 | 只看该作者
5 D" b& S3 L2 L
祝出国顺利!!

澳洲商家广告展示