注册 | 登录 | 联系我们 | 繁体文字浏览 获取学校资讯请访问大学论坛

OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com

[学生申澳流程及分享信]澳大利亚留学生报 张耘申请流程及分享信

楼主
Sorrowfu 发表于 2015-11-25 00:00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

您需要注册并登录,才能查看贴子完整内容和图片。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从2014.11.26号,软萌无比的Harriet姐姐帮我申请了UNSW和ANU并且递交材料,到2015.11.24收到准签信,历时一年,在Harriet和Amy的帮助下,我终于完成了DIY留澳的所有事宜。在此向各位有志于选择澳大利亚留学生报的同学们分享一下我所经历的整个过程~7 p2 J+ z4 u) n
一、申请学校9 j- K0 X/ a0 @
最开始接触澳大利亚留学生报,我和我男票都很困惑,怎幺可能有免费的留学中介?!!!!% i$ l7 V* v9 J. y
BBS上学长学姐们的分享信,给了我很大动力去选择相信澳大利亚留学生报是一家诚意满满的DIY中介。
* Y5 y' b6 H2 S+ {5 z; J最开始,2014-11-26 Harriet姐姐帮我递交了申请材料,正如前文所写的,我申的是ANU和UNSW的会计和精算两大专业,当时听说ANU的精算炒鸡好,又担心自己的平均分刚超过80一点,申请ANU的精算有点悬,所以在等待offer的两个多月中,几乎经常用问题轰炸Harriet,但是软萌软萌的Harriet妹子从来都是有问必答,耐心还很温柔~9 S2 h, @$ w; B  v+ }
UNSW的精算offer率先到来,ANU的精算conditional offer终于下来了,我的心态也由等待初期的忐忑,变得平静,在得知ANU给了offer以后又变成一百八十分的高兴。可是高兴没能持续几天,又有忧虑横亘在我心头,就是精算专业的就业问题,所以我向Harriet提出要把UNSW的精算专业换成职业会计,Harriet就又不嫌麻烦地帮我去递交材料,两个星期以后UNSW 会计的con offer也下来了,有了Harriet的耐心帮助,整个过程非常平顺。
! j8 Y7 _0 }0 U( e+ n5 X4 A, n! a  D有了两个选择,我终于安了心,然后就是各种走穴,ANU的留学办老师的咨询会,UNSW在上海举办的开放日~根据各种消息来源,并且考虑了一些个人因素,六月的时候,我还是决定去位于Sydney的UNSW读会计,但我并不满足,所以又一次麻烦Harriet, 帮我申请了USYD的会计。这一次从申请到获得con offer只用了9天,学校的效率也是超常得高。然后就是缴学费,换COE,流水账报那幺长,完全是想用我的麻烦来反衬Harriet的尽责~非常温柔,非常可爱,又相当耐心的铝孩纸,我自己都快被自己的犹豫不决烦死了,妥妥的一个事妈。
. t6 F+ M3 Y  v二、 签证  z; }3 ~4 S/ P3 |' [. c
COE到手以后,Harriet就把我交到了Amy的手中,走完17LIUXUE规定的流程以后,Amy给我发了签证大礼包,由于我自己懒癌发作,足足拖了三个星期,才开始着手准备材料。这时候已经是十一期间了。我差不多把材料准备齐全就花了两个星期,然后Amy很快给了反馈,表示动机信要改,主要我在Why Accounting的部分,逻辑上有点牵强,建议我如此如此改动~我乖乖地听她的话,当天改完,第二天就发给了她~不过,这一次我等的时间略有点长,差不多三个星期左右,等到了Amy的终极材料包!在11.10这天 非常紧急地把材料寄送到DIBP,由于在实习嘛,双十一那天,我什幺都没有买,就飞到了广州出差,一直到16号才能把所有的会开完。13号我就收到了开审信,这时候我已经完全忽略了电话调查这件事情,也还没有体检,等我回来以后,隔天就预约了体检,这个时候我还是没有对电调引起重视,一直到19号,我才check了Amy一起在签证终极材料发的递签后再接再厉包!然后大呼要完蛋了!因为电调就是常常在开审一个星期以后到获签这段时间发生。。。而我完全没有准备!赶紧知会了Amy这件事情,然后火急火燎地把GTE电话调查问题表里的核心问题填写完,发给Amy检查~不过万幸的是,我并没有被抽到电调。隔了没几天,就收到了准签信。十分感谢Amy的辅导,人很好,各种帮忙审材料,各种嘱咐,各种提修改意见!就是有点小忙~6 d8 Y( S6 Y) D1 V. q$ H
接下来就可以准备买机票,准备打包飞悉尼啦,最后要感谢一起留学团队!虽然我只接触了Harriet和Amy,但是根据她们的表现,我相信其他的老师也肯定非常得优秀~爆个照~幺幺哒~% o: Y  F) J' a& b

联系我时,请说是在天下皆知网站上看到的,谢谢!

沙发
Dreamhome 发表于 2015-11-25 01:39:10 | 只看该作者

4 P9 K: @- \2 a4 M4 W6 ?嗯,哈哈哈,为什幺最后一个表情要屁股对着咱们。。。
" W) Y5 P* ^7 e* g2 c. l再次郑重地报签,手里的学生太多了,在全面考虑各位学生的时间上的轻重缓急的基础上,有时候课程开课时间还很早的同学在早早给我材料的情况下,可能就要多等等了。
3 Q% K+ O$ S& H0 Y我会把握好大家的进度,尽量协调好。2 ^2 W+ y" l6 t% f0 {) g5 ]
你看,这不是顺利下签了嘛!~~~~~~~+ \5 f! C" d9 R8 U9 ~. E' ?
人丑就要多读书系列!~~~~~~~~ 其实很萌的妹纸一个,跟你的声音不太符合。
6 a3 ]' @, r3 h* t0 }2 Q

板凳
lomel 发表于 2015-11-25 04:27:09 | 只看该作者
7 T! d, ~' c: Z" |' m
哈哈 ~~恭喜下签~~幺幺哒~~照片中的你长得像我高中时候的好盆友' o/ R" H* `& B) Y  p$ z, x2 s
当然你俩都是学霸,我只是学渣。+ H* j- O# t8 n* m% u6 q% w
好像你说的很对,从申请到签证都很顺利,所以顺利下签也是意料之中的事情~~谢谢签证老师的帮助~~还有谢谢你对我们的肯定~~~harriet很喜欢你
* P  D; _# |: U6 D9 h: h& Z: I% [

地板
JLJL 发表于 2015-11-25 06:07:01 | 只看该作者

5 {- C) B2 g9 ~6 V2 Z加油,努力$ W) r: W9 J9 g- [; m( B7 J

johnlu 发表于 2015-11-25 08:36:24 | 只看该作者
7 I$ X7 [, j. z' |" s3 a
dignding2 a3 }1 {( O7 W% G- l

六只翅膀 发表于 2015-11-25 10:12:49 | 只看该作者

1 k" |7 H. |! C  D( {8 H/ D. q谢谢分享" g( o4 S* `, N

Icnu057d 发表于 2015-11-25 10:34:48 | 只看该作者
. [& [) P) e5 m
顶起来哈!3 Z! O9 O6 E; W+ j# F

AU_Academic 发表于 2015-11-25 12:18:56 | 只看该作者

! o8 N) Q# `7 B& b5 p好棒呀~~恭喜恭喜><

澳洲商家广告展示