注册 | 登录 | 联系我们 | 繁体文字浏览 获取学校资讯请访问大学论坛

OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com

澳大利亚留学生报【麦考瑞大学】会计硕士四天下签 获签感谢分享信

楼主

您需要注册并登录,才能查看贴子完整内容和图片。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先自我介绍一下,我是即将入读麦考瑞大学会计硕士的(Master of Accounting(CPA Extension))的QIN Yibo,本科在云南昆明就读,非985非211大学,专业是文化产业管理,文学学位,大学绩点89.5分。专业跨度很大,从文科专业一下子跨到了商科,心里其实满忐忑的。+ ~0 g, n* T/ H3 y1 _" p$ Y- o

P) H' H3 E; O与澳大利亚留学生报的邂逅   留学梦对我来说十年前就有了,原本想大学出国读书的,因为一些缘故没出成,但是上了大学后依然会主动了解一些出国留学的情况,大三寒假对我父母正式提出想毕业后出国读研,我父母说要不然先出去看看?外面到底合适不合适自己,后来在大三暑假(2014年8月)跟了新东方的国际游学夏令营去了趟悉尼,那次我旁听了悉尼大学的课堂,感觉很不错,也达到了这次考察的目的,毕竟“实践是检验真理的唯一标准”,哈哈。   从澳洲回来,我就开始找中介,本来找的有金吉利和嘉华,对比了下,觉得嘉华感觉要“专业”一些,因为是挂靠在教育部下面,像一个事业单位一样,特意还去了趟北京崇文门嘉华的总部咨询,但给我的感觉特别不好,挺业余的,还带“有色眼镜”,可能觉得我的签约意向不大,所以出门后我就放弃了(主要也是那个咨询的工作人员给人的感觉特别不好,就不想在这签约了,也可能嘉华本身并没有什幺问题)。   后来几天在网上看雅思信息的时候发现了有免费留学中介这样的字样,有澳大利亚留学生报和无忧雅思,因为之前了解过行情,像新东方、金吉利、嘉华都是1万多的中介费,当时心里还犯嘀咕,会不会是诈骗?不过鉴于当时对无忧雅思的了解和在业界的声誉来说觉得应该不会是骗人的,就抱着试一试的心态在两个中介都留了联系方式,回复最快的就是澳大利亚留学生报(无忧雅思就一直没有联系过我…),是严寒老师跟我对接的,还给我打来了电话进行详细咨询,很专业,详细介绍了澳大利亚留学生报帮学生申请的过程、如何盈利(通过学校的返佣,而不像其他中介那样,学校、学生双方都收费)、澳洲大学和专业情况。这是我第一次听到这样专业、详尽的咨询,把自己的盈利方式都告诉给学生,也是从那通电话后,我开始信任澳大利亚留学生报,还在网上看了论坛,各种留学信息应有尽有,从开始申请到出国上学甚至毕业工作、移民的信息都有,我决定要签约澳大利亚留学生报。当时还蛮幸运的,在2014年9月10日前参加签约,除入学后退还1000的留学押金外,还有1500的奖学金。因为当时是大四在读,可以先申请条件录取,在严寒老师的帮助下,备齐了材料,很快,第一份条件录取在9月18日就下来了,是悉尼大学的,其他大学也在随后两个月里下来。本来申请的是2015年7月大学毕业后即入学,后来因为雅思和一些缘故而选择了推迟入学,期间还由严寒老师帮助办理了推迟入学的手续。
5 i0 F6 r- q% m% z; Z0 `+ q. s- Z- A
! s7 w) Y' n, M- J( E漫长的申请路,不变的耐心与尽心辅导   从认识澳大利亚留学生报到签约申请,到现在正式拿到签证,已经过去了1年半的时间,估计像我这样拖长战线的学生很少吧,也完全是因为我个人的原因,而不像听说有些学生是在一些其他中介被老师给耽误了。很感谢严寒老师在我1年半的申请过程中没有嫌弃我,还一直对我进行尽心尽职的辅导。   上个月初,我拿到了雅思成绩单,开始了后续工作,在跟严寒老师进行了一通长谈电话后,选定了麦考瑞大学的会计硕士,之后就是用雅思成绩单和学历公证书换Full offer,在此过程中对接了我的签证老师Focus,也开始着手准备签证材料,把该公证的出生证明、户口本什幺的都公证了,期间还要感谢严寒老师帮忙向学校申请了奖学金。   拿到Full offer后又紧接着交学费换COE,在等COE的时候觉得签证时间紧,在12月18号准备提前体检,咨询了Focus老师,注册了体检信息(大家如果时间紧的话,也可以做提前体检,这样审理签证速度就快一些了)。因为我家在河南,没有涉外体检中心,最近就是北京,预约了12月20号早9点北京最实惠的耀东门诊部,总共下来880(可以刷卡也可以付现,把报销发票收好,以作备用),很多地方体检费都要一千多。体检的时候因为是早上刚开门,就三个学生,速度都很快,才不到半个小时都搞定了,医生说没有什幺问题的话在三四个工作日内就直接上传了(递交签证的时候只用把体检单交给签证老师)。   12月23号,在圣诞节假前就收到了学校的COE,看来学校效率蛮高的,没有拖到收假(那可是1月4号)。不过签证只能缓两天了,Focus老师让我快点把动机信先写了(这事也怪自己,要是早点写完,再修改通过,等COE下来的同时,签证就可以递交了),因为这段时间是签证高峰期,可以看出Focus老师是超级忙的。动机信经过第一稿到修改稿,到最后提交稿,在Focus老师的修改意见下,从500多字,直到1500字,很感谢Focus老师最后还帮我翻译了提供的图片材料信息。   签证材料在1月6号中午递交了,因为是电签,速度蛮快的,在7号就已经扣费并开审了。后面就是准备电话调查,我一看电调问题好多啊,也比较懒,直到11号晚上才写完(带着问题写了7000多字…)。根据Focus老师安排,在12号晚上8点进行电调模拟,模拟了1个半小时,很感谢Focus老师在下班后还能这样尽职尽责地为我辅导。当时心里蛮着急的,因为我的入学时间是2月12号,根据最近情况,可能电签周期在两周到三周左右,还问了Focus老师关于催签的问题。没想到就在1月13号下午Focus老师发来邮件,说下签了,当时我的心情无比的激动,前一天晚上还在进行电调模拟,电调表还没有修改完,签证信就已经下来了,这样算来也就用了4个工作日,真心感到自己很幸运!
% e0 m6 p. c! X# ^8 ?$ r2 p - H) X1 M- X5 X
后言   关于机票问题,我其实算赌了一把,在接到COE的那天就买了,因为知道过年期间机票很紧张,实在不忍看着机票就这样匆匆上涨。我是在阿里旅行上买的留学生机票,挺实惠的,含税5500元,南航,2月10号中午从郑州飞深圳,晚深圳直飞悉尼,代理商还给我办了国际学生证卡,是境外出的票,能带3*23kg的行李,好洋气啊,也问了南航已正常出票,应该没有问题吧,机票还是要多家对比,多看看,我前后关注了半个多月机票的情况。现在就剩找房子和行前准备了,我倒是想过去先住住homestay,虽然自己已大学毕业,但我觉得homestay对一个初到澳洲的留学生来说,帮助应该很大的。   在这里特别感谢下澳大利亚留学生报的严寒老师和Focus老师,在我漫长的申请过程中,他们没有放弃我、嫌弃我,都还是一如既往的耐心、专业地帮助我,及时解答各种问题,让我的申请和签证过程变得很顺利。也感谢澳大利亚留学生报所有老师,是你们构建了这个专业、贴心、高效的团队。   对于澳大利亚留学生报的经营模式,我特别赞同。第一,免费申请,减轻了学生的经济负担,也能够顺利出国,没有任何磕磕绊绊,而国内有些所谓大中介靠租用市中心甲级写字楼,装门面,讲排场,用一些业余的咨询顾问,收学校和学生双方的钱还有时办不好事,实在让人不爽(我有一个大学同学在昆明一家留学中介申请去法国留学,签约前后咨询老师态度逆转,从积极主动到相当被动,结果被投诉);第二,是半DIY式的申请辅导,比如材料的准备和动机信等,都是老师给个详细的清单列表,上面写着一些注意事项,然后让学生自己准备,再由老师批注修改。我觉得这点特别好,就像是大学写毕业论文一样,导师只是个建议者,事情还是要自己来办,这些小事要是办不好,等到了国外要自己办更多的事情怎幺办,这是自理自立的方向,也让自己能够感到一种成就感(拿动机信来说,这是我第一次写1500字的英文文章,相当于为将来写长文章练手吧)。而那些全包式的中介,帮学生代写动机信,翻译材料等,完全是把学生当作嗷嗷待哺的婴儿,这样真的好吗?等出了国,要写大量的作业和论文怎幺办。   最后很感谢大家能耐心看完,祝愿大家都能顺利出国,也祝澳大利亚留学生报能够越来越好、越做越强。加油!这就是我和澳大利亚留学生报的故事。1 h7 l$ \3 m1 Q5 H2 }

2 L+ `8 _! i# Y; q1 U/ a4 j , [3 t1 J1 s- t4 Z& n( W
   附我的QQ:517240206,如果有麦考瑞大学校友或者同为会计专业的同学特别欢迎,出门在外,大家可以互帮互助。
# Z5 Y$ V" w2 v# R9 ^5 P4 X) J; N   _6 t; Z; o/ ~% \8 u' x
5 E7 D2 o3 O- n8 }" B

7 P0 U3 z$ ]; S, j. [9 T / C- d. Y% Z' C$ q& }- A! t7 J
' d- I! P, I0 e8 X

联系我时,请说是在天下皆知网站上看到的,谢谢!

沙发
网站编辑 发表于 2016-1-18 02:18:36 | 只看该作者
4 l  D0 X& _9 q" ]( a9 ~6 E6 O! A
其实有点感动 1 w( F2 H) p: ~% O5 S9 |# I

! }$ O% ~6 H6 j/ I; x% `- d. j想想yibo当时获签的开心激动 看看动机信里 对签证老师的理解对澳大利亚留学生报的经营模式的肯定
$ N2 D' ~, z* F2 i/ |0 t+ g 4 s2 \" q9 K- f+ P' o: M

8 j6 E. K- q* x# v7 |& l- `# E2 {/ P# F嗯 从一开始的申请阶段看 看来得感谢严寒老师积极的跟进 才有和你的结缘
7 K0 H9 `. W- y$ _+ E5 B0 t
, d: M5 `4 u0 Y" |1 O2 @0 ` ; Q7 `0 @/ g8 I: k3 V- {! r% z) ~
非常开森~继续加油!

板凳
wutangclan 发表于 2016-1-18 05:00:53 | 只看该作者
, v# G" `/ E/ f) d/ \$ b; F
这悉尼的这张照片很美啊 像油画!

地板
gogo 发表于 2016-1-18 06:57:16 | 只看该作者

5 Q9 A5 e! h5 N( B7 i9 j, O; d
9 U; m2 J) k  Q7 jFocus 发表于 16-1-19 09:407 f! i6 I: w9 c+ I
  u& }, X: K5 ?7 ^' r% L- e
其实有点感动 $ l. O  b) H$ o7 l( g2 L! n

! S/ u+ e# l8 h' D" H" L4 M' W$ g想想yibo当时获签的开心激动 看看动机信里 对签证老师的理解对澳大利亚留学生报的经营模式的肯定
0 o3 {0 f5 W3 h9 p+ x2 p/ T
. A4 c: T" r$ m+ s2 p
哈哈,谢谢,也祝你们工作顺利

Cloudie 发表于 2016-1-18 08:30:28 | 只看该作者

. K- A  f0 b  ?1 p
9 a: u9 o  x/ N7 G7 I5 RFocus 发表于 16-1-19 09:41
/ e: u4 J+ N; V5 s) x9 A
, W1 M" ~' G, R  D0 U这悉尼的这张照片很美啊 像油画!
5 p! d' C) G; \" Q

. L3 r, F; @3 F" w5 Q8 G% q悉尼确实很美,没有雾霾,哈哈

Cookie421514666 发表于 2016-1-18 10:56:52 | 只看该作者

. G: y1 w+ @1 x加油加油哦

zxz1981512 发表于 2016-1-18 11:39:05 | 只看该作者
7 K6 x1 [/ y( {' M% _  j
& f( h! o/ a- Z
lifudeng111 发表于 16-1-25 15:25
5 o  B7 y2 o/ G; S$ i3 ? 4 \) c$ m2 \. x* J% f) S
加油加油哦

2 s& [7 X: a# D. G ( h! K0 k2 E3 }7 d1 [
哈哈,你3月去读语言?

kingboxing 发表于 2016-1-18 12:33:44 | 只看该作者
: Z% n  }7 s4 B- H9 `

5 e# x/ K. r: ~# K2 a, b$ N' BBoab_tree 发表于 16-1-31 10:37" R, s# S: q& V+ u/ D) q: P: R# G
! a6 s# v2 @/ N
哈哈,你3月去读语言?
+ N. q# l) j/ _$ r5 E( D& U2 M

4 z* ~' `  C  V3 n是的

vela 发表于 2016-1-18 15:04:01 | 只看该作者

E3 m7 @/ y. l2 t: A
- Q1 R- W. {2 x9 X, `lifudeng111 发表于 16-1-31 11:41
1 ^4 J# q2 f( c& A. p( p
+ S0 u" t( _3 G2 y1 b* t是的
! ?1 J* _# ?9 T: O

/ I4 X! q0 `. t$ s3 ?' d+ ?3 }1 x加油,麦考瑞见,哈哈

nickeyetty 发表于 2016-1-18 17:03:11 | 只看该作者

: K9 i( A2 W! z( ]% E+ U好的,加油

澳洲商家广告展示