OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com

标题: 澳大利亚留学生报助我大跨度转专业!墨尔本我来了~~ [打印本页]

作者: ?希望选择我べ.    时间: 2015-11-20 12:00 AM
标题: 澳大利亚留学生报助我大跨度转专业!墨尔本我来了~~
今天,11月20日我获签啦!所以趁着激动的心情赶来写分享信!
6 G( D; Y4 ]4 q3 o: A- O
# J+ g# r2 z$ w4 m首先介绍一下自己~我叫张霈璇,本科双非,专业是英语,平均分86,即将去墨尔本大学读Master of Agricultural Science,是的!你没看错哈哈~为什幺选择这个专业呢,真是说来话长。我是一个比较没主见的人,当时大四上学期其实就已经跟着harriet混了,申请了monash的Tesol,新南和昆士兰HR,其实当时是想拿澳洲做一个backup,因为我当时主要想去新加坡,也签了某“大厨”中介,想着如果没申上就去澳洲。后来慢慢才觉得澳洲比新加坡强太多了,最后决定去澳洲。之后跟一个在墨尔本大学读会计的姐姐吃饭,受她的影响,突然想申请墨尔本大学的会计,可是由于我们学校不是211,我的均分也没到90,所以就放弃了。之后呢我有两个同学也同时在澳大利亚留学生报办出国,她们都选择墨尔本大学,所以我又开始动摇。最后决定加申墨尔本大学,学习一个跟本科毫无相关的专业——农学。# R( Q* K3 R& ?1 O- m

: o6 {4 t* U2 O. F, Q& |- t3 u  C1 P) m 6 b- O* d  W$ B8 l/ z  O! ^4 v

% T* ?" n! f  M0 ^5 e' F申请过程还是很顺利的,因为我大三下学期就把雅思分儿考出来了。我大概是14年11月加申的墨尔本大学,然后15年4月才拿到con-offer,等了半年多,后来决定推迟到16年2月入学,很多人都问我雅思分儿都够了还耽误半年,其实我也是想通过这半年补习一下农学方面的知识,生物和化学啥的毕竟都是高一学的了。换full-offer也挺快的,harriet办事效率真是超高,我大概3天就拿到了full-offer,之后就是换coe,当时harriet跟我通了电话,教我如何给学校汇款,由于我比较懒,所以过了好几天才去银行办完,coe也是4天差不多就到了,我觉得换的时机很重要,有的小伙伴coe换了一个月还没下来。) b, h% g& G' U  A% G1 `) E
' q( K9 d; e7 a: i9 |
2 y! f+ o' _, X8 O- _- P
8 g' v; [  n* U! I
. j9 K! W( `" l$ h  o& f
接着我就被移交给了focus办签证,一开始我还不太着急,准备各种材料花了两个月吧(在北京的小伙伴公证推荐去“东方公证处”)。。。后来有的小伙伴开始订2月留学生机票了我才感觉不太对(关于留学生机票后来才知道其实不用签证也是可以先买的),赶紧把资料发给了focus,然后在focus发来的详细邮件的指导下进行了提前体检,一切顺利!最后动机信改了2遍左右就递签了。因为我是从英语转农学嘛,心里害怕会被电调,所以也准备好了被电调的准备,没想到递签后的第九天就下签了,真是激动死我了!!!
* @3 |* D' z& y4 {" `( T
7 g8 Z% ]) ~6 o" }4 F: [
" S# b6 o" ]' @! \9 L
  H% f# z$ H& P2 d+ l澳大利亚留学生报真的很靠谱!感谢harriet和focus!信息交流十分畅通,而且老师都很负责,有问必答,这点我有强烈的对比(和某“大厨”中介)!我以后绝对会推荐别人来这里办!!!) Z  t! S  @5 @1 E& y$ ^6 B+ @7 ^

1 G8 i, n: O& Y) O1 Y
! q4 \9 A, k7 r2 |6 Q* h* p 0 g; o3 b( x# y3 ~1 y
最后提醒大家一定要多攒留学币,签证可以减免费用的!还有就是没事儿来论坛看看,以前我觉得这个论坛只有办留学的板块,没想到还有许多别的板块!衣食住行全有啊,真是大型澳洲生活服务网站啊!* W5 Y( m+ ~6 P5 C* j7 R- w# @7 }

' Z1 |: O! [+ ?; G
5 s3 x. m* x2 a$ U- ~
作者: 丫美爹    时间: 2015-11-20 01:58 AM

. f8 R* V+ |1 D( b# v8 B' Q好羡慕,我们是同一天递签的,我还在等呢
作者: 记忆犹新    时间: 2015-11-20 02:35 AM

- f6 Y( r& T6 o& P; k. U/ R+ `3 s5 p" ^" J
Hehuan0526 发表于 15-11-21 10:20
# E* a/ m% o  D" q; D
( k) X, O" v  J$ f$ \! c; H& j好羡慕,我们是同一天递签的,我还在等呢

- U' E7 |4 n$ @( {( m5 q! |# z
! ]! \$ J' f# l3 v# u估计快啦!感觉移民局效率挺高的!
作者: shuilaiwancan    时间: 2015-11-20 03:27 AM

+ T# j4 Q9 ^. j' d$ N谢谢小璇子的分享
1 F' \: b5 s1 r/ r' g- j# r
; d( w. A: P  O" J“以前我觉得这个论坛只有办留学的板块,没想到还有许多别的板块!衣食住行全有啊,真是大型澳洲生活服务网站啊!”
# y( I9 d7 T+ r$ p; g& i% R+ G% V  [; _7 F
2 R/ v1 c9 `0 |" Y6 ?) p“我以后绝对会推荐别人来这里办!!!”0 e" n) L3 z, D. N7 q/ n
* r% C0 {1 \* j8 J4 B- m
( O* h. M* K0 L
多谢小璇砸的认可
& P% H' G+ {1 o* k6 \9 Z" c* S, e
7 s/ N. v3 n" x* A9 S% x
" p9 F. k( y6 e% Q; B' ~: f子倩 那边我也会跟进的 希望你能有更多小伙伴同行 澳洲之行不虚此行
作者: timmy    时间: 2015-11-20 05:06 AM
" [' T8 z3 x4 {% F! w/ ~  S
哈哈~~好开心~~恭喜霈璇下签啦& |# G7 j$ Y; A/ T: Y5 J  ^1 ~
* f5 o. P6 Q7 u$ N
1 A& g6 n* U6 r( u- ?
哈哈~还要在谢谢你的签证老师~~在签证环节的协助~~每每看到你的分享信都好开心~~不仅仅是对我们彼此努力结果的肯定~~还有一种工作价值的成就感
1 [! b: m1 @& d* r 7 j: d7 n! W7 M6 w3 n
谢谢你对同学们的建议~~其实才开始说申请农学我也觉得这个专业还特别,因为这也是我从业来第二个学生去读农学的~~希望你以后在墨尔本学习顺利~~~幺幺哒
作者: bxy46    时间: 2015-11-20 06:10 AM

9 L. H+ l3 h8 e) V+ S( U. k好棒呀
作者: 幽怜    时间: 2015-11-20 11:09 AM

" T2 i+ O0 U* R* t! B/ x赞一个!!!!
作者: jie7908    时间: 2015-11-20 12:18 PM

* y0 T/ e$ [. m3 X6 X& |1 a7 V - ]# c. ?( e# k0 w) L! C' s4 I
+ s4 G$ j1 \: ?, |, P) B
学习支持一下~~~~

欢迎光临 OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com (https://www.ourau.com/australia/) Powered by Discuz! X3.1