注册 | 登录 | 联系我们 | 繁体文字浏览 获取学校资讯请访问大学论坛

OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com

即将赴阿德雷德大学,感谢澳大利亚留学生报。

楼主
喊眠宝宝iHan 发表于 2013-8-8 00:00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

您需要注册并登录,才能查看贴子完整内容和图片。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
: ?, i" Z* C3 Z- U5 h4 c  N; x. M
注册后获得澳洲留学DIY申请辅导,下载本站所有申请及雅思材料!

* l8 |3 v0 J3 y2 v; |您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册, Y& a( V. t( q9 X; q
9 a: q9 P6 n; U5 z, h  c+ W# G- k

- n+ ?! _4 w' D, B7 K: d$ u+ R! ^; ^: L5 G$ W  D+ t

5 m1 u6 r# S1 y- w
+ Z! ]: u) f8 U
微信扫码订阅澳大利亚留学生报
% T: \6 K8 G. |0 A

; \7 G% ]! y- \2 P9 r9 _x. `( ]  |# Z( T' ^
  时间过得可真快,一转眼3个月过去了,从刚开始心里的忐忑不安到现在的成功获签,就感觉像是做梦一样,现在我已经成功拿到阿德雷德大学的offer和32个月的签证,所以这个帖子不但是想感谢澳大利亚留学生报,也是想向大家分享我的经验,让更多的人能从中获益。1 }/ C5 \1 Q( B8 e4 D9 i1 r

& W" G$ _7 l; }+ m( ]$ }: C   记得我决定出国已经是4月下旬了,由于当时我两次考研失利,真的不知道以后该怎幺办,和家人经过了一番商讨才决定出国留学,那时候只知道会去澳大利亚(因为有个表姐在那边),但具体的申请流程,以及对澳洲学校的了解我都是一张白纸,那时就在犹豫是找中介还是自己DIY,而一次偶然的机会我不小心在太傻论坛上点进了澳大利亚留学生报,才发现原来还有一个这样有道德的留学服务平台存在着,当时第一个与我聊天的人就是harriet姐,对我的情况有了大概了解后harriet姐就开始帮助我,并希望我通过澳大利亚留学生报来办理申请,我仔细的看了合同后决定这样可行便开始了这段旅程。
% c* H$ N4 X9 f5 M* P) D! _# O ( t* B) I7 U) I! _7 k4 @# E! J# B
   可即便签了合同我的心里仍然没底,因为我几乎对澳洲的学校一无所知,所以我在harriet姐帮助我的同时,自己也总会去各大留学论坛看有关的信息,也就在那时才知道澳洲八大。我本科的大学并不是211,平均成绩也只有77.8分,当时对八大并没有抱太大的希望,只是想努力尝试一下,所以八大中只是申请了阿德雷德,另外两个是UTS和QUT,紧接着去做公证开始申请了,同时我一边申请一边在准备雅思考试,5月份的时候真的挺难熬的,当时连自己能不能去澳洲都没底,一边学着雅思一边准备材料,还时常在准备相关材料时因我国公务人员普遍懒散而不负责的态度而与之斗智斗勇,那段时间一直是harriet姐在帮助我,给我鼓励,并不厌其烦地给我一点点的讲解。终于,漫长的等待在6月份有了回报,QUT的offer来了,我当时心里的一块石头落地了,起码有个学校要我,然后我的雅思成绩出来了,很一般只有5.5分,但起码语言学校的直升班我可以进了,当时开心的不得了(对了,这里有个地方需要提点新人,就是报名雅思考试的时候,如果你报两次,那幺第二次退款的截止日期一定要在第一次考试成绩出来之后,这样如果你第一次够了就不需要再考可以退款,我就悲剧了,退款日期已过只能又考了一次结果还是5.5,白交了1680就买了根铅笔和橡皮)就在我准备7月初第二次雅思考试时UTS的offer到了,当时开心的不得了,而阿德雷德一直没信,我当时猜想估计是被拒了吧,索性就让harriet姐向UTS递交语言成绩了,而事实证明我又错了,就当我已经开始联系悉尼的同学准备接我的时候,阿德雷德给我offer了,我当时整个人傻掉,因为之前没有心理准备以为自己肯定不行,结果没想到居然成功了,这又是给我上了一课,也是我想分享给大家的:不要觉得有些东西是你遥不可及的,如果你连想都不敢想,你怎幺会成功呢,如果你不去尝试你怎幺就知道自己一定不行呢!这也坚定了我去澳洲读书的勇气和信念,第二天我连忙让harriet姐帮我转投阿德雷德了,过了几天阿大的firm-offer到了,Harriet姐便让我去找文案Amy姐办签证(二号女主角登场)Amy姐平时很忙,因为所有同学的签证貌似都是她一个人在办,所以我非常理解她,每次她说忙时我都尽量不打扰,当时已经是7月下旬了,而一个月之后我就要开学了,说不着急那是假的,不过我对老师们有信心,对两位姐姐有信心,当时在准备签证材料时还出了一个差错,就是有关信用卡的问题,在这里也要向新人们提个醒,就是之前我的VISA卡只能存美元和人民币而不能存澳币,所以如果一旦涉及到用澳币支付学费时就要收取很多手续费,解决的办法是赶快办一个可以存取澳币的银行卡,当时因为这个事还耽误了一下,不过好在手续都凑齐了就直接准备电签了。在办理签证的这段时间Amy姐一直对我非常负责,总是提醒着我帮助着我,还时常给我打电话,帮我模拟电调,真的要对Amy说谢谢,没有你的话我也不可能这幺快就成功拿到签证。
& N9 W/ _3 F' i- P) [8 z2 a) E0 U( s 6 Q9 _- k& R/ B; v4 T
   最后,我想说,如果当时没遇到你们,我真的不知该怎幺办,是两个姐姐在我最无助的时候帮助了我,是澳大利亚留学生报救了我,现在,我已经成功拿到了去澳洲的一切手续,但我想这并不是我和澳大利亚留学生报说再见的时刻,我想一直陪伴着这里的每一个老师和每一个同学,我希望用自己的经验来帮助更多的同学,就像当时你们帮助我一样。最后的最后,我要感谢澳大利亚留学生报,祝网站越办越好,老师们身体健康。我要谢谢harriet姐和Amy姐,祝两位姐姐越来越美丽,永远清纯动人。(原来每个成功男人的背后都是有两个好姐姐的,我有机会就去成都找你们,大家晚安!)

联系我时,请说是在天下皆知网站上看到的,谢谢!

沙发
澳洲小榕树网6 发表于 2013-8-8 02:47:31 | 只看该作者

}! V8 ^0 S% u# [感谢Mingnan的分享啊!最后一句很精辟!. S- L( ]& G6 d* u+ ~: K

9 F8 i, R. W! J# u( U嗯,好好念书哈,用心在阿德生活。, {) d- A6 l! `5 U4 n

C% p3 k. x" Z3 i- o) |过上大半年,就来YY语音做主题讲座。所以不要不认真学习!加油!~

板凳
qxx1126 发表于 2013-8-8 04:35:36 | 只看该作者
# w. N2 j8 V: O' \3 u$ T8 d! c
- ?8 c( V: U4 b; p; \9 f
AmyQ 发表于 2013-8-8 10:26 AM
; v4 c" s! G8 g% Y4 |/ d, N
0 W0 L0 Q) Q4 }: s/ }; X
7 l4 y. X9 r/ o# \( \5 d感谢Mingnan的分享啊!最后一句很精辟!
  Y/ G. P( L: p 3 t( @% U* ^& {- i4 k
嗯,好好念书哈,用心在阿德生活。+ `. ]/ C% a- m1 T  D# i4 t" P

% U; o- l) l- a+ o过上大半年,就来YY语音做主题 ...
??放心,一定加油!

地板
238 发表于 2013-8-8 05:44:39 | 只看该作者

! z, `6 v. A6 p! E哈哈....每到了这个阶段大家故事的结局都是开心的.5 p  b7 b0 j; a8 I4 p8 [1 w
) u$ F8 a1 n( s, F# }- x9 }! A
姐姐也会继续为你服务(有女孩子去阿大的,并且对楼主感兴趣的,可以私信我)/ Y" I3 D1 X9 ^% D+ U. n! h

, O# h. E# V* M! k# G. Q& ?2 ]& S! ^不小心就变为你背后的女人了.下次来成都千万不要是下个3年后
! W9 P0 R- Y0 S, v" W: M! e " r5 k. k. N1 R$ D, G! d
最后希望你在澳洲学业有成找到真爱

lvleon 发表于 2013-8-8 06:43:07 | 只看该作者
; J3 U0 f9 W; }+ ?! F9 |) D# k
2 l6 m$ t$ M9 ~1 x  p0 e! W0 t
harriet 发表于 2013-8-8 01:23 PM1 v5 S2 V6 }1 [. U5 V3 i0 ]

4 G9 b3 I0 g1 j3 u+ v
9 G- ~' W' h/ v& Z3 y哈哈....每到了这个阶段大家故事的结局都是开心的.
" q. V8 q* ^/ ?% u1 F7 x ( M4 G' n. q& Y5 p- w$ D' K
姐姐也会继续为你服务(有女孩子去阿大的,并且对楼主感 ...
??哎,你把我的秘密都说出来了harriet姐,好吧,我也是希望如此!

evayang 发表于 2013-8-8 08:13:52 | 只看该作者

/ ~1 n0 r; b  B9 S3 _- K- G哈哈哈好玩好玩

华信招聘 发表于 2013-8-8 08:39:32 | 只看该作者

4 u' r1 \( Z- L; k# I4 q, K我跟小伙伴们都惊呆了。。

vvt 发表于 2013-8-8 11:07:56 | 只看该作者

! ^0 f- T+ D; s; L% I, z- w5 w; E$ f3 k' b" j# a1 `
BLACK__MAMBA 发表于 2013-8-8 01:25 PM) o- o: X% b- w" I7 s

! _& m8 u; |1 J哎,你把我的秘密都说出来了harriet姐,好吧,我也是希望如此!
??

sl6666 发表于 2013-8-8 11:32:23 | 只看该作者
8 \5 O+ F  d. E& c# ]" i
好复杂啊 恭喜啊!!!雅思虽然不考了 相信对别人很有用

澳洲商家广告展示