注册 | 登录 | 联系我们 | 繁体文字浏览 获取学校资讯请访问大学论坛

OurAu - 澳洲华人社区 - ourau.com

对的,你没看错,我是大花,我为自己带盐

楼主
旧情歌-TRIS 发表于 2014-5-26 00:00:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

您需要注册并登录,才能查看贴子完整内容和图片。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

( N0 c: t6 k: d+ M1 ^, s. l注册后获得澳洲留学DIY申请辅导,下载本站所有申请及雅思材料!

/ ]3 @( |" a1 `2 G6 k  v您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册% S: Q: t2 j& ]9 b( ^3 l/ I9 N% ^

+ J# u  H3 l' z' {) j$ z! |: |

9 M6 X3 W' E& Q" K4 V
* Z  y, y4 L. p' g& m

+ ^& F( j- u! K6 J! e2 g; R  P ( q# ?& P0 [1 b% q$ M
微信扫码订阅澳大利亚留学生报
* u/ h( c2 p0 N0 Z6 T

3 @$ ^% j  ~( P2 L7 Y# @x
1 {  @" `& T& S) z8 m啦啦啦,我大花来了哦~~~我要去祸害澳洲了,哇哈哈哈哈哈! L* R" U: U: I0 E: h0 ]
决定出国是大二的事,所以大三结束的暑假我报了GMAT,准备GMAT,同时一边在找实习。GMAT一战没有上600,但是英语成绩也没考,就报了个托福。但是。。。由于当时在实习单位跟一个项目,赤裸裸的裸考了(比基尼都没穿> ),同时自己也在一边收集学校的资料,进行申请。托福成绩出来,97,还凑合,于是继续主攻GMAT。到了大四寒假,都没收到一封香港的offer。对,你没有看错,到大四寒假,我还是在申请香港的学校,丝毫没有考虑过澳洲。 于是,在某一天和家人吃饭的时候,母后提出,要不你出国吧,别去香港了。当时GMAT只有一个低空掠过的600,思量再三,决定申请去澳洲(真心容易啊)。因为自己已经DIY了香港,而且香港的要求比澳洲多很多,所以材料已经非常齐全。对比了几间学校和专业,我决定申请墨尔本大学管理学专业下面的市场营销(虽然本人本科会计,还是ACCA方向,但是真心对会计无爱,所以也建议小伙伴们能争取学自己喜欢的专业,不然真心很痛苦)。因为澳洲学校网站设计还是很人性化的,所以一晚上就提交了网申。但是,问题来了,清华认证。。。。因为对这个毫无了解,而且感觉也很麻烦,查着查着资料就查到了澳大利亚留学生报,然后就被Harriet妹纸勾搭上了。经过一系列“忽悠”,我决定让这个萌妹纸帮我完成接下来的申请工作。因为本人算是一个独立性比较强的小孩,所以时不时的发邮件给学校催进度,学校最后都被问疯了,回了一句,你去问你的中介吧,求你了,哈哈哈。当然,学校是不会反感学生催进度的(除非你催的手法太恶劣)。而经过我这一通催的结果是,2月21号提交网申,2月24号收到开审信,4月7号收到con-offer。这在研究僧里面应该算是比较快的了(不信你们去看别人的进度)。不过也有可能是因为这段时间主要在处理7月intake,所以比较快。总之就是比较快啦。 然后就是补件。因为有一个猪一样的老爸,我的户口上的名字,出生地和我出生证上的完全不一样。。。。。然后一直都很紧张我的出生公证办不办的下来。结果是,公证处会给你一张出生证明的表,然后带上你的户口本去户口所在派出所盖个章(如果学生的户口在学校,就去学校的人事处盖章),完全没有用到出生证。。。。但是孩纸们以后上户口多留个心眼吧,当时急的我都失眠了。然后带上你出生证明和户口本,身份证去公证处排队交钱就可以了。补完件一个星期我的COE就下来了。。。。说了你们不要太羡慕!!! 补件的同时温柔帅气性感迷人的focus老师出现啦~~~~focus老师是主要负责签证部分的。因为出身公证的问题,当时也麻烦了他很多,因为情况比较特殊老师可能也没处理过,所以当时也通了好几次电话。老师的声音真是非常非常的好听!!!!!老师也很耐心,每次问题回复的都比较快,也很靠谱。材料准备得过程中还经历了一次毕业答辩,老师也是非常关心的呢。周五把材料交上去以后,周一就下了体检通知单,然后我就颠颠儿去预约了周二的体检,结果因为水喝的太少,本身自己身体也不太好,尿检没过。。。。跟focus老师说了之后他也是非常着急打电话过来询问,不过好在我爹妈都是医院的给我出了一系列主意,周四的复查顺利通过。然后当天医生就上传了体检报告。在我还在和focus赖皮说不想准备电调模拟的时候,周五我的签证就默默地下来了。。。。不过我的情况也确实简单,加上还有一个赴美签证,所以签证官毫不犹豫的就放行了吧,啊哈哈哈哈哈哈哈哈~ 这里有几个tips给大家1, 个人觉得还是早点把成绩考出来的好,不要因为GMAT成绩最终去不了理想的学校。2, 关于提前申请占位这个说法我一直保持怀疑,因为,你们看我的时间列表啊。。。。。(ps 我申的是今年七月入学)3, 关于机票,四月没事一边抠脚一边扫了一下机票,然后我就买了。当时买的新航含税4000出头,要是等到现在出签之后再买,估计没有这幺便宜了。4, 关于体检,各位一定要好好注意身体啊,身体是革命的本钱,体检前一个星期早睡早起保持好状态!5, 不要再问哪间学校好不好就业好不好,学校只是一个平台,怎幺发挥还是要看你自己,再好的学校也不可能保证就业率100%是不?6, 这是一个DIY辅导中介,我觉得能自己做的东西能准备得材料还是自己准备比较好,有谁能比自己靠谱呢是不?选校选专业的功课是很麻烦,但是这一步是唯一一步你能自己决定的,为什幺要别人来帮你做决定呢?等申请递交之后一切都不是你能决定了的。而且学校和专业很大程度上会影响你以后的工作和生活,还是用点心思好好做功课吧。当时我在香港各大高校官网做的功课不少于60个小时,澳洲三间学校也花了不少心思的。 最后,祝大家都能申上理想的学校啦~& R$ z. X. F5 X' t% h

联系我时,请说是在天下皆知网站上看到的,谢谢!

沙发
Cloudie 发表于 2014-5-26 02:42:09 | 只看该作者
: S3 t1 Y' _2 m, }
此处只提到我一次,所以我表示祝福你跟FOUCS 有情人终成眷属
; h7 H) d9 E" D+ Q有了FOUCS,能让你祸害澳洲的步子走的慢一点!!
2 }! h* P* _2 v对,你没看错,我祝福你俩了!!哼
6 F4 s( I! t7 I) X  n; J' B

板凳
CANDICE_CAT 发表于 2014-5-26 04:49:56 | 只看该作者
8 `/ K# n  ^" Y" ]+ O8 G# F" `7 S; H
我就是来看你如何嫌弃大H的
( A$ }+ G0 h0 N1 E8 D! {$ X

地板
xiniqngh 发表于 2014-5-26 05:23:35 | 只看该作者
" `# R0 P+ {# u9 ]% O+ p
此处只提到我一次,所以我表示祝福你跟FOUCS 有情人终成眷属
& l3 N7 t. G. \有了FOUCS,能让你祸害澳洲 ...[/quote]??大H果然是土豪
0 B, }* F9 u) b3 X

buerhan 发表于 2014-5-26 06:36:47 | 只看该作者
3 s- C1 z, [( M
我就是来看你如何嫌弃大H的[/quote]
+ F% y  q# v# P8 R( A7 }% [我把希望寄托在你身上了,为了你不被我们签证老师拐骗,我决定以后给你安排一位女签证老师9 Q& \& Y4 ?* ^4 R

vela 发表于 2014-5-26 07:52:46 | 只看该作者
( s  ^, l- A8 y4 T' y: |
我把希望寄托在你身上了,为了你不被我们签证老师拐骗,我决定以后给你安排一位女签证老师 ...[/quote]( e# k* ]1 S+ `% z; X
事实是,我会被女的骗,尤其是好看的  d3 Z1 T7 N2 U4 X

zero92 发表于 2014-5-26 09:30:16 | 只看该作者
4 ~, v3 e% L: O2 F
事实是,我会被女的骗,尤其是好看的[/quote]?? 那我还是给你安排男老师!
2 H) ^+ H9 B8 W5 Y! @

280983277 发表于 2014-5-26 10:56:21 | 只看该作者

" p, _2 L) t" j1 S! u楼主好厉害啊~~~自己网申~* W& ^3 Q" v6 Y, Z/ }2 L- m* X4 A

obgepbi27 发表于 2014-5-26 13:45:04 | 只看该作者
9 E, K3 d8 H( L3 b9 a9 C
那我还是给你安排男老师![/quote]??女老师真的挺好的- s% T4 \0 U9 v: s2 v1 n

eema2626tw 发表于 2014-5-26 15:45:12 | 只看该作者

" M. a* c1 s7 l- y== ↖ ↑ ↗  ← 自动全方位无视楼上发言 →
, _; `4 h% _; P4 j, J/ w↙ ↓ ↘  k/ q8 ]3 O5 L( s- d- `- z7 W
你的户口上名字 不是 原名儿吗? 完全没注意……
: D) X. C' T) X& @8 p关于机票的 建议, 嗯 只能说 应该只适合 情况喜欢抠脚的学生吧。 嗯 或者说情况简单的……& {/ I- t7 R8 J7 o$ E& f
然后就是 希望以后都能遇到像大花这样 才貌双全的 女孩纸 爆照身材也很好

澳洲商家广告展示